21/11/2017 HISTÓRIA VIVA

Pamplona Alimentos mescla tecnologia de ponta e tradições da suinocultura

Prestes a completar 70 anos, agroindústria é referência na produção de carnes

À beira do km 150 da rodovia BR 470, em Rio do Sul (SC), inovação e tradição se misturam. Ali está sediada a Pamplona Alimentos S.A.. No mesmo espaço coabitam uma estrutura de processamento de ponta, como uma salameria com tecnologia italiana e uma presuntaria espanhola, juntamente com objetos remetendo ao início dos trabalhos da agroindústria, como um cepo de madeira, um sino para localizar os cavalos nos pastos e um caneco utilizado para raspar pelo e extrair as unhas dos suínos. “Nunca podemos perder a história familiar do negócio. Não podemos esquecer como foi no início, principalmente em relação ao trabalho e honestidade, pois, tais características fundamentam a nossa história”, inicia a atual presidente da companhia, Irani Pamplona Peters.

Prestes a completar setenta anos, a empresa fundada em 1948 por Ana e Lauro Pamplona valoriza e muito nos dias de hoje os esforços dos idealizadores. A presença de bustos de ambos, na entrada, é um forte exemplo da afirmativa. “Carregamos cada ensinamento dos nossos pais e os levamos à mesa de diferentes consumidores ao redor do mundo”, determina Irani.

Leia a história completa desta referência da suinocultura acessando a edição nº 127 da revista feed&food.

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