12/01/2018 ANÁLISE DO VALOR

Índice de Preços da FAO mostra aumento no valor da carne

Nesse segmento, elevação foi de 9% no mês de fechamento de 2017

A retração na oferta de lácteos e a grande demanda por esses produtos e por carnes impulsionaram os preços mundiais dos alimentos no ano passado. O índice medido pelo braço das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 8,2% na comparação com 2016, para uma média de 174,6 pontos. É o número mais elevado desde 2014, ainda que seja 24% menor que o recorde alcançado em 2011, de 230 pontos.

Contudo, no mês de dezembro, o índice da FAO apresentou recuo de 3,3%, para 169,8 pontos, informou a instituição.

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Carne suína foi a segunda de maior crescimento no preço, seguida por aves e bovinos, liderada por ovinos (Foto: reprodução)

Segundo a FAO, os preços das carnes subiram 9% no ano, para uma média de 170 pontos. O valor médio de comercialização de ovinos foi o maior, seguido pelas carnes de suínos, aves e bovinos.

O indicador médio para lácteos encerrou 2017 com 202,2 pontos, 31,5% superior ao de 2016, sendo que os preços da manteiga tiveram o maior incremento, seguidos pelo leite em pó integral e queijo. Os preços do leite desnatado ficaram estáveis.

Fonte: Valor Econômico, adaptado pela equipe feed&food.