23/10/2017 HARMONIA E EQUILÍBRIO

Alta produtividade aliada à genética, qualidade e nutrição adequada

Estância Shalom une todos estes fatores em instalações simples e práticas

A convite da De Heus Nutrição Animal, a reportagem da revista feed&food, acompanhada de uma comitiva de 30 pessoas ligadas à pecuária leiteira da Bolívia, incluindo produtores e técnicos, tiveram o privilégio de conhecer de perto o trabalho realizado na Estância Shalom. 

Atualmente, a fazenda conta com 180 hectares, dos quais 80 são destinados à cultura de milho, aveia e azevém. Os demais hectares são utilizados para a cria de bezerras e novilhas, lotes de animais em pré e pós-parto, para os barracões de confinamento no sistema free-stall e compost barn, além das demais instalações, como a sala de ordenha. “Outros 80 hectares estão sendo reservados para, em breve, atingirmos até 300 vacas em produção na propriedade”, explica Fernando. 

A Shalom aloja 160 vacas holandesas PO em lactação, produzindo 6.512 litros/dia - média de 40,7 litros/vaca/dia - com três ordenhas diárias. “Algumas vacas chegam a produzir 70 litros/dia”, completa o veterinário. 

Confira mais detalhes sobre a Estância Shalom lendo a edição de outubro da revista feed&food.

feedfood_outubro_shalom_materia